+7 (495) 015-25-36
23 февраля 2018

Accuphase выпустила полностью балансный флагманский интегральный усилитель E-800

E-800 позиционируется как расположенная над моделью E-650 новая флагманская модель в линейке интегральников Accuphase. Это усилитель с полностью балансной конфигурацией, оснащенный балансным регулятором громкости типа AAVA. Выходной каскад новинки настроен как инструментальный усилитель.

Это шестикратная параллельная двухтактная конфигурация из силовых МОП-транзисторов, работающих в классе А. В Accuphase отметили, что «работая как простая и умная система, E-800 реализует акустическое превосходство, которое достигает самого сердца музыки».

Новинка демонстрирует коэффициент демпфирования около 1 000. Причем на подключенных к E-800 колонках сопротивлением 8 Ом его мощность достигает 50 Вт в канале, удваиваясь при нагрузке в 4 Ом. Кроме этого, в Accuphase задокументировали также 300 Вт в канале, которые можно получить от E-800, если удастся найти для него акустику сопротивлением 1 Ом.

Для достижения таких параметров в составе новинки работает массивный высокоэффективный тороидальный трансформатор и большие фильтрующие емкости. Естественно, что для больших токов, на которые способен усилитель, не лишней станет и схема защиты с использованием переключателей MOSFET.

Подробнее